2015年度イベント

Silicon Valley Live Stream!「日本人主婦がシリコンバレーで開発!自閉症児の生活を一変させたアプリVoice4u」開催のご案内

更新日: 2015年10月16日

中百舌鳥キャンパスと、大阪府立大学シリコンバレーオフィスをライブで結ぶ、「Silicon Valley Class」の第6回講義を実施します。

第6回講義のゲストである久保由美氏は、自閉症の息子を持つ母親として、エンジニア、教育者、精神科医など、各方面のスペシャリストを束ねてスマートフォン用アプリ「Voice4u」を開発。

言葉をうまく話せない重度の自閉症やダウン症の子どもがこのアプリを使って気持ちを表現することが出来、彼らのライフスタイルを向上させるツールとして、発売以来世界100以上の国と地域の家庭や教育の現場で利用されています。

女性として、起業家として、これからキャリアを歩むあるいは節目の真っただ中にいる府大生の質問に、ご自身の経験を振り返りながら、全力で答えて下さいます。是非ご参加ください。