2018年度IRISの活動

IRISがホームカミングデーのウェルカムパーティにて活動紹介を行いました

2018年11月4日(日)、白鷺祭3日目に第9回ホームカミングデー2018が開催され、IRISが活動紹介とブース展示を行いました。

活動紹介では、IRISリーダー中嶋優里さん(生命環境科学研究科)と黒田麻友さん(理学系研究科)から、具体的な活動の取組と実績、今年度受賞した憲法記念日知事表彰(大阪府)、学長顕彰、澤柳政太郎記念東北大学男女共同参画賞受賞の3つの功績について発表しました。ブース展示では、パーティ参加者から、IRISの研究分野や就職先などの質問や、つばさ基金への申し出を受けるなど、IRISの活動に興味を持っていただけました。

パーティでは、その他中百舌鳥キャンパス内の新世代植物工場で生産されているレタスを用いたアイデアレシピコンテスト最優秀賞を受賞したメニューが提供されたり、壇上にて、在学生からの研究成果発表、ビジネスアイデアコンテストの各賞受賞式なども行われました。

第9回ホームカミングデーウェブサイトについてはこちら

併設のIRISブース

(左)IRIS第8期生 中嶋優里さん     (右)IRIS第8期生 黒田麻友さん

活動紹介の様子