2019年度IRISの活動

IRISがホームカミングデーにて活動紹介を行いました

2019年11月3日(日)、白鷺祭3日目に開催された第10回ホームカミングデー2019のウェルカムパーティで、IRISがブース展示を行いました。

ブース紹介では、IRIS 岡田 博子さん(工学研究科)が、IRISの活動概要について紹介しました。ブース展示では、パーティ参加者からIRISへ、研究分野や就職先やサイエンスキャンパスの詳細の質問を受けたり、反対に参加者がIRISへ、企業における女性活躍の現状を説明くださるなど、IRISの活動はもちろん女性研究者支援にも興味を持っていただく機会となりました。

パーティでは、壇上にて、在学生からの発表やエヴァコールによる学生歌などの合唱、ビジネスアイデアコンテストの各賞受賞式なども行われました。

第10回ホームカミングデーウェブサイトについてはこちら

ブース紹介