2020年度イベント

ダイバーシティ総括シンポジウム 「変化の先の未来へー大学×ダイバーシティ」を開催しました

2020年11月5日、ダイバーシティ総括シンポジウム「変化の先の未来へ―大学×ダイバーシティ」をオンラインにて開催しました。

本シンポジウムは2015年度に本学が採択された、文部科学省「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特色型)」事業の集大成として行われたものです。

「羽鳥慎一モーニングショー」「あさチャン!!」など、多数のメディアでコメンテーターとして活躍されている浜田 敬子氏(Business Insider Japan統括編集長/AERA元編集長)の基調講演のもと、変わりゆく時代の中で求められるダイバーシティの課題について考えました。

詳細はこちら ➢ 総括シンポジウム開催報告書

シンポジウム動画

シンポジウム当日の様子を大阪府立大学YouTubeチャンネルにて公開しています。