2019年度ニュース

category

富田林市男女共同参画に関する啓発冊子「Vivid」にIRISの活動と巽真理子特認准教授のインタビューが特集されました

富田林市「Vivid」にIRISの活動と、巽真理子特認准教授のインタビューが掲載されました

富田林市男女共同参画リーフレット「Vivid」№27の特集「理系分野に女性が少ないのはなぜ?」に、理系女子大学院生チームIRISが実施した親子科学実験講座「手作りスライムで大実験!!」の様子が紹介されました。また合わせて、富田林市男女共同参画リーダー養成講座修了生である、巽真理子特認准教授のインタビューも掲載されています。

富田林市「Vivid」No.27

「Vivid」№27は、富田林市の公共施設で配布されています。当センター(大阪府立大学中百舌鳥キャンパスC4棟)にもありますので、ご覧になりたい方はお越しください。