現在募集中

topics

【受付終了】外部資金獲得セミナー「研究計画調書のグラフィックデザイン」のご案内

研究計画調書では、図を用いて研究の概要や魅力を説明することが効果的です。
研究内容を整理し、効果的な図を作るコツをレクチャーしますので、
「図を作るのは苦手」という方にお勧めです。ぜひご参加ください。

日    時:2021年8月2日(月)15:00-17:00

対    象:大阪府立大学の教職員・博士研究員(男性も受講可!)

講    師:小野 英理 氏 (京都大学 情報環境機構 助教)

方    法:Zoomによるオンライン開催

参加申込方法:女性研究者支援センターHPの「イベント参加申込」からお申し込みください。

*当日の参加方法等注意事項については、お申し込みを頂いたメールアドレス宛に
参加に必要な情報をお伝えします。

講師にブラッシュアップしてもらいたい図を募集します!
対象となるのは、研究計画調書で使用したい「研究概念図」や
「研究計画を示す図」などです。サンプルとして提供された図は
そのビフォア・アフターをセミナーで解説します。
提供を希望する方は、715()までに、下記へメールでご連絡ください。
メールアドレス:w-support@ao.osakafu-u.ac.jp
※採用は3名まで。応募多数の場合は、講師がセミナーに適した図を選びます。

詳しくは以下をご覧ください。