関連イベント

めざせ!納得のキャリア創り!!語り合いワークショップ~リケジョキャリアをとことん語り合う~

キャンパスプラザ京都大ホールにて、リケジョのキャリア創りについての語り合いワークショップを開催します。

帝人株式会社ダイバーシティ推進室長の日高乃里子氏による基調講演のほか、理系の女子学生・女性技術者と大学・企業のキャリアサポート担当者がキャリア創りについて本音トークで語り合うグループディスカッションを行います。

自身のキャリアイメージを明確にしたいと考えている学生や若手研究者の方、キャリアサポートについての女子学生や女性技術者のニーズを知りたいと考えている大学・企業のご担当者の方はぜひお気軽にご参加ください。

平成29年12月17日(日)

キャンパスプラザ京都大ホール
〒600-8216 京都市下京区西洞院通塩小路下る東塩小路町939

理系女子学生・女性技術者・企業・大学のキャリア支援者

1.基調講演「自分らしいキャリアへの道」

帝人㈱人事総務部ダイバーシティ推進室長 日高乃里子氏

2.グループディスカッション

80名(事前申込推奨、当日参加可)

件名を「キャリア語り合いWS申込」とし、本文に、

氏名、所属、役職または学年、メールアドレス、電話番号

をご記入いただき、

nakatani[at]osaka-pct.ac.jp   [at]を@に変更して送信ください。

(中谷敬子 日本女性技術者フォーラム関西部会事務局(大阪府立大学工業高等専門学校 准教授))

までお送りください。

問い合わせ

大阪府立大学工業高等専門学校 中谷敬子(日本女性技術者フォーラム関西部会事務局)

電話:072-820-8596

Mail : nakatani[at]osaka-pct.ac.jp     [at]を@に変更して送信ください。

主催

日本女性技術者フォーラム関西部会・メンター部会、日本キャリア・カウンセリング研究会、龍谷大学キャリアセンター

後援

日本工学教育協会、国立女性教育会館、大阪府立大学工業高等専門学校