2012年度イベント

若手研究者スキルアップセミナー「Author Workshop ~アクセプトされる論文とは~」を開催しました

更新日: 2013年3月27日

日時 平成25年1月16日(水) 15:00~17:30
場所 大阪府立大学 りんくうキャンパス
テーマ 科学論文執筆に関するコツの紹介
講師 Amanda Hindle(エダンズグループ ジャパン)
参加者 30名
主催 大阪府立大学 女性研究者支援センター

若手女性研究者への支援策として、英語論文の執筆セミナーを行いました。

セミナーの様子

サイエンス・カフェの様子
ロールモデル・セミナーの様子

• 今日の企画は、とても勉強になったので、今後もこのようなセミナーを行ってほしい。
  • 前もって内容がわかっていたら、ちょっとした単語の勉強もできました。
  • This lecture is very helpful and it gave me a many important information regarding writing articles. Thank you.