2021年度IRISの活動

【IRIS企業研修】 住友電気工業株式会社のご協力でオンライン開催しました

女性研究者支援センターでは、女性社員の仕事観ややりがいに触れることにより、女子学生・大学院生に「企業で活躍する」ことに対する具体的なイメージを持ってもらうことを目的として、企業研修を開催しています。

今回は住友電気工業株式会社のご協力で、オンラインにて企業研修を開催しました。またロールモデルである女性社員との座談会を行い、参加者からは、企業で働くイメージがついた、などの感想を受け、有意義な企画となりました。

参加者の声

• 女性社員のキャリア形成について体験談を聞くことができてよかったです。
  • 様々なキャリアを積み上げてきた女性社員の方と交流でき、自身が将来働くうえでの参考になりました。
  • 女性社員の方の働き方を知れてとてもよかったです。
  • 丁寧なパワーポイントの資料で仕事へのイメージや家庭とのバランスの想像しやすかったです。おひとりおひとりのキャリアが異なっていて、キャリアの築き方は色々あるのだなと知ることができました。ありがとうございました。