2019年度ニュース

category

[女性研究者の活躍] 総合リハビリテーション学研究科 森野 佐芳梨 助教

【資生堂サイエンスグラント受賞】
 妊婦の姿勢特性による動作不安定性のスクリーニング

この度、「妊婦の姿勢特性による動作不安定性のスクリーニング」という研究に関して、第12回 資生堂 女性研究者サイエンスグラントを受賞しました。

この研究テーマは、すでに大阪府立大学女性研究者支援事業において補助をいただいており、そのさらなる発展を目指して本グラントに応募したものでした。

私は現在、本学に赴任して2年目であり、まだ教員業務と研究活動の両立に四苦八苦している中で、研究に関して学内における援助を受けることができ、さらに学外の補助金獲得につなげることができたことを大変ありがたく思います。これも、女性研究者支援センターからの支援や、日頃から教育・研究の両面においてご指導くださる先生方のおかげであり、この場をお借りして御礼申し上げたいと思います。

今回の受賞を励みに、今後は学生さんにも良い影響を与えることができるよう、これからも教育、研究ともに精進していきたいと思います。

第12回 授賞式

(左)森野 佐芳梨 助教

第12回受賞者のみなさん