2018年度ニュース

category

このたび、大阪府立大学女性研究者支援センターが平成30年度「憲法記念日知事表彰」を受賞しました。

憲法記念日知事表彰は、府政の振興に顕著な功績のあった個人もしくは団体を表彰するために、大阪府により設けられた表彰制度です。今回、本学女性研究者支援センターは、大阪府における男女共同参画社会づくりに関する活動を行う規範となるべき団体であると認められ受賞しました。

受賞対象となった事業概要等については、下記をご参照ください。

公立大学法人大阪府立大学ウェブサイト
『平成30年度憲法記念日知事表彰 大阪府立大学女性研究者支援センターが受賞』

表彰式は、5月7日(月)、大阪国際会議場にて開催され、女性研究者支援事業プログラムオフィサー真嶋由貴惠教授とコーディネーター巽真理子特認准教授が出席しました。

真嶋 教授(左) と 巽 特認准教授(右)